Follow Us

Headline

Kategori

Agama Islam (2) Bahasa Indonesia (25) Debian (2) Fisika (1) Geografi (3) IPA (6) IPS (5) Kumpulan Contoh (15) KWU (2) Makalah (5) Materi TKJ (39) Mikrotik (4) Pemrograman Web (1) Penjas (2) PKN (7) Puisi (12) Seni Budaya (11) Tutorial (13)

Berita Terbaru

Berita Utama

Bola

Berita Pilihan

ShowBiz

Bisnis

Asian Games 2018

CPNS 2018

Liputan9

Liputan9
Liputan9

Advertisement

Masukkan iklan banner 300 X 600px di sini

Advertisement

Masukkan iklan banner 300 X 250px di sini

Contoh Soal KKPI

  1. Sebuah sekolah memiliki basis data pengajaran yang terdiri dari siswa, pelajaran dan guru. Siswa atau pelajaran atau guru dalam basis data tersebut disebut …. Jawaban : entity
  2. Jika diurutkan dari yang paling besar, urutan-urutan data yang benar adalah … Jawaban : file – record - field
  3. Di bawah ini adalah keuntungan-keuntungan menggunakan Data Base Management System kecuali …. Jawaban : data bersifat dependen
  4. Data siswa terdiri dari nomor induk, nama, tempat tanggal lahir, alamat dan kelas. Sebaiknya yang digunakan sebagai kunci dari data tersebut adalah …. Jawaban : nomor induk
  5. Seorang operator database akan lebih mudah mengisikan data jika program entry menampilkan .... Jawaban : form
  6. Hubungan antar field dalam basis data bisa dibangun dengan memanfaatkan …. Jawaban : query
  7. Gambar di bawah adalah tampilan yang akan muncul jika Anda membuat tabel dari menu…. Jawaban : Create table in design View
  8. Yang tidak termasuk jenis data untuk mendefinisikan field adalah…. Jawaban : description
  9. Yang bukan bagian dari file database adalah…. Jawaban : format
  10. Cara membuat header pada form yaitu dengan mengklik…. Jawaban : Desain view pada menu view
  11. Untuk membuat data base baru yang masih kosong sehingga Anda dapat menambahkan obyek Tabel, Query, Form, Report pada Ms Access, dapat memilih…. Jawaban : blank access database
  12. Langkah-langkah yang benar untuk memulai program Microsoft Access adalah…. Jawaban : Klik tombol Start, Program , Microsoft Access
  13. Apakah yang dimaksud dengan program Microsoft Access ? Jawaban : aplikasi basis data
  14. Ekstensi file untuk program database adalah…. Jawaban : mdb
  15. Yang tidak termasuk langkah untuk menutup file data base adalah…. Jawaban : pilih close pada menu view
  16. Dari gambar tampilan MS Access di bawah, yang ditunjuk anak panah adalah…. Jawaban : Title Bar
  17. Fungsi form header adalah…. Jawaban : Untuk menempatkan label form
  18. Tampilan form style yang tidak terdapat dalam form wizard adalah…. Jawaban : raster
  19. Tampilan atau jendela expression buider digunakan untuk …. Jawaban : memasukkan rumus
  20. Yang dimaksud dengan proses editing data adalah…. Jawaban : proses menambah, menghapus, memindah dan menyalin data record
  21. Yang dimaksud dengan mengupdate data base adalah…. Jawaban : mengedit data
  22. Menekan tombol kombinasi Alt + F4 pada aplikasi Microsoft Access berarti …. Jawaban : menutup program Microsoft Access
  23. Layout style yang terdapat dalam form wizard adalah…. Jawaban : columnar
  24. Yang tidak termasuk cara memindahkan insertion point atau data record dalam sebuah data sheet adalah…. Jawaban : menekan tombol home
  25. Bila anda menekan kombinasi tombol Ctrl + A, maka anda melakukan perintah untuk memilih…. Jawaban : semua record dalam field and record
  26. Untuk memilih data atau record dalam beberapa kolom pada sebuah jendela data sheet, dapat dilakukan dengan cara …. Jawaban : memblok kolom yang diinginkan
  27. Cara menghapus record dalam tabel pada tampilan data sheet view adalah…. Jawaban : klik kanan record yang akan Anda hapus, dari daftar pilihan menu yang tampil pilih perintah delete record
  28. Yang dimaksud dengan perintah previus record adalah untuk …. Jawaban : pindah ke record sebelumnya
  29. Langkah-langkah yang benar untuk membuat file data base baru yang masih kosong pada Microsoft Access adalah…. Jawaban : Klik tombol File, New, Pilih blank access database
  30. Pada pembuatan blank data base,langkah yang harus dilakukan setelah memilih blank database adalah mengisi… Jawaban : create name
  31. Tipe data yang merupakan gabungan dari Alfabetic dan Numeric adalah…. Jawaban : text
  32. Tipe data yang digunakan untuk nilai mata uang adalah …. Jawaban : currency
  33. Yang digunakan untuk menerangkan field name adalah …. Jawaban : Description
  34. Setelah mengisi nama tabel yang kita buat, langkah selanjutnya adalah menekan tombol…. Jawaban : Enter
  35. Salah satu cara menetukan field untuk dijadikan primary key adalah…. Jawaban : Meng klik tanda Primary key yang ada di tool bar
  36. Untuk menghasilkan tampilan form dalam bentuk kolom maka pada penggunaan form wizard dipilih: Jawaban : columnar
  37. Untuk mengakhiri perancangan form wizard, klik tombol …. Jawaban : finish
  38. Untuk menyimpan hasil perancangan query, kecuali …. Jawaban : Ctrl + W
  39. Untuk mengurutkan data dari kecil ke besar, pilihannya pada Sort adalah …. Jawaban : Ascending
  40. Untuk membuka tabel yang sudah ada, digunakan perintah …. Jawaban : Open
  41. Untuk menghapus field tertentu yang dipilih pada saat desain tabel, dapat menggunakan klik kanan kemudian .... Jawaban : Delete row
  42. Untuk menambahkan record baru digunakan tombol…. Jawaban : Insert Record
  43. Pada Query, untuk menampilkan data berdasarkan aturan tertentu yang dikehendaki dipilih pada ….. Jawaban : Criteria
  44. Yang tidak termasuk layout style yang terdapat dalam form wizard adalah…. Jawaban : Tabulasi
  45. Pada orientation pilihan yang kita gunakan agar tampilan nantinya berdiri tegak adalah…. Jawaban : Portrait
  46. MySQL adalah perangkat lunak aplikasi …. Jawaban : Database
  47. Untuk menjalankan Program Mysql pertama kali, maka klik … pada folder bin. Jawaban : mysqladmin
  48. MySQL dapat dijalankan pada system operasi …. Jawaban : Windows, Linux dan Unix
  49. Berikut ini yang bukan type data dalam MySQL adalah Jawaban : NUM
  50. Kumpulan dari beberapa field disebut …. Jawaban : Record
  51. Contoh cara penulisan field yang benar adalah …. Jawaban : Tanggal_Lahir
  52. Icon yang digunakan untuk membuat basis data pada aplikasi MySQL Front adalah…. Jawaban : Create database
  53. Cara untuk menampilkan database MySQL pada aplikasi MySQL Front adalah dengan mengklik pada icon …. Jawaban : Table
  54. Untuk menghapus database pada aplikasi MySQL Front digunakan perintah…. Jawaban : Drop database
  55. Tipe data yang dapat menampung bilangan pecahan pada program MySql adalah …. Jawaban : Float
  56. Cara untuk menambah record pada tabel secara langsung pada program MySql Front adalah dengan menekan tombol …. Jawaban : Tab
  57. Default folder tempat untuk menginstal program MySql adalah …. Jawaban : Folder MySql
  58. Sub menu Edit yang digunakan untuk mengedit field pada MySql Front adalah …. Jawaban : Edit Field/Index

Hosting Unlimited Indonesia
Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »

Thanks our comment...

Advertisement

Hosting Unlimited Indonesia